Angebote der Schulsozialarbeit im Überblick

Jennifer Teckert
Dipl. Sozialpädagogin / Dipl. Soziale Arbeit
E-Mail: teckert@bbs-os-brinkstr.de oder sozialarbeit@bbs-os-brinkstr.de
Raum 5 im Haus A (Kellergeschoss)

Sprechzeiten:

Montags - Donnerstags: 7.45 - 12:30.00 Uhr und  13:15 - 15:45 Uhr
Freitags: 7.45 - 13.45 Uhr

Lena Reinders

Sozialarbeiterin / Sozialpädagogin B.A.
E-Mail: reinders@bbs-os-brinkstr.de oder sozialarbeit@bbs-os-brinkstr.de
Raum 5 im Haus A (Kellergeschoss)

Sprechzeiten:

Dienstags: 9.45 - 14:30.00 Uhr
Donnerstags - Freitags: 7.45 - 14:30.00 Uhr

Online Beratungen sind nach Absprache möglich.

Für eine online Beratung klickt bitte auf den oben angefügten Link, scrollt auf der Seite runter zum Button „Weiter“ und meldet euch mit eurem Moodle Log-in an. Daraufhin klickt ihr auf den Button „Zugang“ und tretet der Konferenz bei. Schaltet bitte dazu eurer Mikrofon und die Kamera unten am Bildrand in der Mitte an.

Schulsozialarbeit dient der ganzheitlichen Persönlichkeitsentwicklung und –förderung mit dem Ziel, die SchülerInnen auf die Anforderungen der Berufswelt vorzubereiten und den Übergang in Ausbildung und Arbeit zu begleiten. Sie dient als Ansprechpartner für alle an Schule beteiligten Personen (SchülerInnen, Eltern und Lehrkräfte).

Schulsozialarbeit versteht sich darüber hinaus als Schnittstelle zwischen SchülerInnen und Schule, Elternhaus, Ausbildungsbetrieb, Jugendhilfe, Übergangsmanagement Schule-Beruf, Jugendberufsagentur, Arbeitsagentur u.s.w..

Die Schulsozialarbeit ist ein unabhängiges und neutrales Handlungsfeld in der Schule. Sie bietet Hilfestellung in einer wichtigen Lebensphase an. Konflikte jeglicher Art können durch die Unterstützungsleistungen der Schulsozialarbeit entsprechend geklärt werden. Sie bietet spezifische Einzelfallhilfe wie auch präventive Gruppenangebote an. Diese Hilfen können individuell und sehr unterschiedlich sein.
Besteht Bedarf einer Beratung, ist es mein Anliegen, in vertrauensvoller Zusammenarbeit mögliche Lösungswege mit Ihnen zu finden. Alle Informationen, ob nun von SchülerInnen, Eltern oder Lehrkräften werden vertraulich behandelt.

Stellenangebot: Pädagogische Fachkraft (Teilzeit 50% befristet)

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine

pädagogische Fachkraft (m/w/d) in schulischer Sozialarbeit
(teilzeit 50 %, befristet)