Home  » Die Schule  » Aktuell + Anmeldung  » Corona „Aktuelle Informationen“  » Inhalte Corona „Aktuelle Informationen“
Inhalte Corona „Aktuelle Informationen“

Hinweise zu den Einschulungen in den Vollzeitschulformen (TG, FS, FOS, BFS, BES)

Die Einschulungen in den Vollzeitschulformen finden in der Sporthalle und nicht in der Aula statt. Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie können nur die Schülerinnen und Schüler teilnehmen. Begleitpersonen (z.B. Eltern) sind leider nicht zugelassen.

• Fachschule Technik-Vollzeitform sowie Fachoberschule: 8:30 Uhr - Sporthalle
  • Technisches Gymnasium: 10:00 Uhr - Sporthalle
  • Berufseinstiegsschule und Berufsfachschule: 11:00 Uhr - Sporthalle
  • Fachschule Technik- Teilzeitform: 17.30 Uhr - Sporthalle

Eingeschränkter Regelbetrieb: Veränderte Zeiten für den Unterrichtsbeginn

Damit sich morgens möglichst wenig Schüler/-innen auf den Fluren begegnen, beginnt der Unterrichtstag zu drei verschiedenen Uhrzeiten: 7:50 Uhr, 8:00 Uhr und 8:10 Uhr. Die Zuordung der einzelnen Bildungsänge bzw. Klassen können Sie der Übersicht "Eingeschränkter Regelbetrieb: Veränderte Zeiten für den Unterrichtsbeginn" entnehmen.

Informationen zum Lernen mit Moodle

Die Lernplattform Moodle der BBS Brinkstraße können Sie über den folgenden Link aufrufen:

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:
Ihr Benutzername setzt sich aus den folgenden Bestandteilen zusammen:

• der Klassenbezeichnung,
  • einem Punkt,
  • den ersten vier Buchstaben Ihres Nachnamens und
  • den ersten vier Buchstaben Ihres Vornamens

Beispiele für Benutzernamen sind:

• kfz91.muelfran
  • sa081.schmclau
  • bfse91.mustmax

Auch wenn Sie Moodle bisher nicht für den Unterricht genutzt haben, gilt: Sie können sich mit dem gleichen Benutzernamen einloggen, den Sie in den letzten Monaten für die Rechner in der Schule genutzt haben. Auch das Passwort ist in der Regel gleich.
Wenn Sie sich nicht einloggen können, beachten Sie bitte die folgende Schritt für Schritt-Anleitung:

1. Bitte nutzen Sie zuerst die Funktion „Kennwort vergessen“ der Lernplattform Moodle:
  2. Wenn Ihnen der oben beschriebene Benutzername nicht bekannt ist oder Ihre Mail-Adresse nicht richtig hinterlegt ist, können Sie Ihrem Klassenlehrer über unser Formular eine Anfrage senden
  3. Bitte prüfen Sie nach dem Einloggen unbedingt, ob Ihre Mail-Adresse in Moodle richtig ist: Anleitung zur Änderung der E-Mail-Adresse

Informationen für Bewerber/innen

Als Vorsichtsmaßnahme ist das Sekretariat aktuell nicht persönlich erreichbar. Anfragen können Sie telefonisch unter 0541/982230 oder per E-Mail (sekretariat(at)bbs-os-brinkstr.de) stellen.
Wenn Sie von uns den Hinweis bekommen haben, dass Sie für Ihre Bewerbung noch beglaubigte Kopien vorlegen müssen, können Sie diese vor dem Hintergrund der aktuellen Situation noch am ersten Schultag des neuen Schuljahres nachreichen.