an der BBS Brinkstraße

Zugang zu Hochschule und Universität

Der Weg zum Abitur

Erfahrungen im Ausland sammeln

Die folgenden Termine stehen an:

16.06.2018: Projektmesse Fachschule Technik

20.06.2018: Ausgabe der Abschlusszeugnisse (FOS und FS)

22.06.2018: Abiturzeugnisausgabe und Abi-Ball

27.06.2018: Letzter Schultag

Anmeldung Vollzeitschulen

Der Anmeldezeitraum für die Vollzeitschulformen zum Schuljahr 2018/19 ist

vom 01.12.2018 - 28.02.2019

Zu den Anmeldeseiten

Projektmesse 2018

Am vergangenen Samstag fand die Projektmesse der Fachschule Technik in der Turnhalle statt. 108 Absolventinnen und Absolventen präsentierten einem breiten Publikum die Ergebnisse ihrer Abschlussprojekte. Einige Eindrücke finden Sie hier.

SocialMedia@BBS

Jetzt auf Facebook und Twitter: Aktuelles, Termine und Veranstaltungen der BBS Brinkstraße:

... Transferveranstaltung

Unterrichtskonzept BBS Schölerberg und BBS Brinkstraße

BBS Schölerberg und BBS Brinkstraße stellen übergreifendes Unterrichtskonzept zu Wirtschaft und Industrie 4.0 vor.

Die Excellence Initiative Industrie 4.0 hat am 10.06.2017 im Rahmen der Projektmesse der Fachschule Technik die Ergebnisse der Projekt-AG in der Sporthalle präsentiert.

... bundesweiter Wettbewerb

Zerspanungsmechaniker Tom Tynaliev nimmt am bundesweiten Wettbewerb teil.

Daniel Ebstein, Tom Tynaliev, Andreas Föst, Dieter Struckmann und Martin Henke

... Schweißtechnik

Die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Maschinentechnik (FSAM41 und FSM61) von Herrn Flatau haben die Prüfung zum Schweißtechniker Teil I bestanden.

Prüfung zum Schweißtechniker Teil I bestanden.
Herzlichen Glückwunsch!

... KMK-Fremdsprachenzertifikate für Chemielaboranten/-innen

Zwei Jahre lang haben sich 20 angehende ...

KMK-Fremdsprachenzertifikate für Chemielaboranten/-innen

... Katholikentag 2018 Münster

Der Schaukasten in Haus C wurde neu gestaltet!

Der neu gestaltete Schaukasten des Teams Religion.

... unterstützen die Ausbildung

Zwei Lernträger übergab der technische Geschäftsführer der Fa. Krone Dr. Horstmann an die BBS Brinkstraße.

Schulleiter Martin Henke dankte der Fa. Krone für das Engagement.

... per Skype bis zur Sicherheit im Internet

Am 25.04.2018 fand in Kooperation mit Jugendverbänden der katholischen Kirche ein Aktionstag unter dem Motto „Leben 4.0“ statt.

Angeregte Diskussionen beim Aktionstag Leben 4.0.

Besuch aus Derby

Etwa 20 Schülerinnen und Schüler des Derby Colleges (UK) aus den Bereichen Mechatronik und Mikrocontrollertechnik waren zu Gast an den BBS Brinkstraße.

... im Chemiebereich

Bei einem Besuch spanischer Kollegen aus Vigo wurde die weitere Kooperation zwischen beiden Schulen vereinbart.

Andrea Bosse mit zusammen mit den Kollegen aus Spanien.

... im Planspiel Börse

Im diesjährigen Planspiel Börse der Sparkasse Osnabrück erzielte die Spielgruppe „Die Gurken“ den dritten Platz der Depotgesamtwertung. Herzlichen Glückwunsch.

Das drittplatzierte Team im diesjährigen Planspiel Börse.

Am Dienstag war eine Gruppe von 21 Berufsschullehrern aus China zu Gast an der BBS Brinkstraße, um sich über  die Grundlagen der beruflichen Bildung in Deutschland zu informieren.

Schulleiter Martin Henke mit den chinesischen Gästen.

Die Teams der Brinkstraße waren im Rahmen der Sportwoche 2018 äußerst erfolgreich unterwegs.

Sportwoche 2018

Am vergangenen Freitag kam es zur Siegerehrung im Rahmen des diesjährigen Automation Awards der BBS Brinkstraße. Zum ersten Mal geht der Automation Award 2018 an ein Gewinnerteam.

Automation Award 2018

... auf der Didacta I

Andreas Böhne war bei einer Podiumsdiskussion zu Gast auf der Messe für Bildung - didacta in Hannover.

Andreas Böhne im Messe TV

... auf der Didacta II

In der Diskussionsrunde mit dem Kultusminister Grant Hendrik Tonne ging es für Stefan Sayk um die Frage, wie die digitale Bildungsrevolution gelingen kann.

Stefan Sayk, Kultusminister Grant Hendrik Tonne und andere auf der Didacta

Die BBS Brinkstraße wird die erste Schule in der Region sein, die über einen Glasfaserdirektanschluss und somit über eine Bandbreite im Gigabit-Bereich verfügt.

Die Excellence-Initiative I4.0 der BBS Brinkstraße ist in Leipzig mit dem Hermann-Schmidt-Preis für innovative Berufsbildung des Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) ausgezeichnet worden.

Preisverleihung in Leipzig

Sie suchen den schnellen Überblick über das Bildungsangebot und die Schulgemeinschaft an der BBS Brinkstraße? Dann sollten Sie sich die neue Image-Broschüre anschauen.

Image-Broschüre BBS Brinkstraße