Home  » Die Schule  » Auslandspraktika für Auszubildende  » Europatag
Europatag

Europatag - Die Idee

Der Europatag findet einmal jährlich statt, meist im Dezember eines Jahres. Die Gäste sind Austauschschüler, Vertreter der Partnerunternehmen und internationale Gäste, aber auch interessierte Besucher, Ausbilder-/innen und auch Lehrerkollegen/-innen, die an einen Auslandsaufenthalt durch das Förderprogramm der Europäischen Union im Rahmen der BBS-Förderung teilgenommen haben.

Die Teilnehmer/-innen erhalten auf dem Europtag ihre Europass-Zertifikate. Es werden internationale Projekte dargestellt und auch die Erfahrungen der Austauschenden sind zu sehen.

Anmeldung zum Europatag am 12.12. 2019

Mit Ihrer Anmeldung unterstützen Sie unsere Vorbereitungen.

Danke!

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Nach erfolgreichem Absenden der  Anmeldung sehen Sie eine Bestätigungsseite.

Hier finden Sie unsere Datenschutzhinweise

Europatag am 12.Dezember 2019, Programmablauf

Sehr geehrte Ausbildungspartner und Interessierte,

liebe EU-Partner, Kolleginnen und Kollegen, liebe Auszubildende und Schüler/Schülerinnen,

hiermit laden wir Sie recht herzlich zum Europatag ein, der den Abschluss eines jeden Austauschjahres bildet und an dem die Austauschschülerinnen und –schüler von ihren Erfahrungen berichten.

Das Programm sieht in diesem Jahr vor, dass die Austauschaktivitäten u.a. an Ländertischen vorgestellt und Fragen direkt an die Austauschschüler/-innen gestellt werden können.Zu bestimmten Zeiten finden dann Vorträge statt, in denen etwa neue Partnerländer oder Projekte präsentiert werden.

Hier der vorläufige Ablauf:

10:00 Begrüßung durch Martin Henke, Schulleiter

10:10 Schülerpraktika in Finnland (Tampere/Jyväskylä) im Herbst 2019

10:30 Schülerpraktika und Projekte in Spanien Frühjahr/Herbst 2019

10:55 „Kooperation von Unternehmen und Berufsschulen am Beispiel des Energiemanagements für die Industrie 4.0“, Einbindung der Ausbildungsfirmen

11:15 Verleihung Erasmus+ - Partnerlabel an die Ausbildungsbetriebe

•        11:30 Schülerpraktika 2019 - Informationsstände

12:15 Verleihung der Europass-Zertifikate Austauschländer EST, I, ES, GB, DK, HU, FI, B, SK, CZ, IE

13:00 Imbiss, Abschlussgespräche

13:30 Verabschiedung, Ende der Veranstaltung

Wir bitten (auch die Austauschschüler/-innen) um ihre Anmeldung bis zum 06.12.2019