Bereit für kommende Aufgaben

105 Staatlich geprüfte Technikerinnen und Techniker sowie 39 Absolventinnen und Absolventen der Fachoberschule Technik wurde an den BBS Brinkstraße verabschiedet.

Bestenehrung: MdB Rainer Spiering (2.v.l.), stellvertretende Landrätin Christiane Rottmann und Schulleiter Martin Henke (2.v.r.) übergaben ein kleines Präsent für die besten Absolventen: v.l.n.r.: Lars Torbrügge (Fachschule Mechatronik – 1,8), Martin Sell (Fachschule Elektrotechnik – 1,6), Frederik Wesselkämper (Fachschule Maschinentechnik – 1,6) und Stefan Martin (Fachoberschule Technik – 1,2)

Die Erleichterung war den Schülerinnen und Schülern der Fachschulen Technik sowie der Fachoberschule Technik anzusehen: Endlich konnten sie ihre lang ersehnten Abschlusszeugnisse in den Händen halten. Nach etlichen Abschlussprüfungen, Projektarbeiten und Präsentationen bildete die Verabschiedung am 14.06.2017 in der Aula der Schule den Höhe- und Schlusspunkt einer erfolgreichen Weiterbildung. Die Ausgabe der Zeugnisse wurde begleitet von Rainer Spiering, Mitglied des Deutschen Bundestages und ehemaliger Kollege an den Berufsbildenden Schulen des Landkreis Osnabrück sowie von der stellvertretenden Landrätin des Landkreises, Frau Christiane Rottmann. Beide gingen in ihren Redebeiträgen auf die Bedeutung der beruflichen Bildung für die Region Osnabrück ein und wünschten den Absolventinnen und Absolventen für den weiteren Werdegang viel Erfolg. Schulleiter Martin Henke dankte den Kolleginnen und Kollegen für die wertvolle Arbeit im Laufe der Weiterbildung und bedankte sich bei Frau Rottmann für das kontinuierliche Engagement des Landkreises bei der Unterstützung der beruflichen Bildung in der Region. Die Fachschulen Technik bilden seit Jahrzehnten erfolgreich mit den Staatlich geprüften Techniker/-innen den Nachwuchs der mittleren Managementebene in den Fachrichtungen Elektrotechnik, Mechatronik und Maschinentechnik für die regionalen Handwerks- und Industriebetriebe im Raum Osnabrück aus. Die Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule streben nach ihrem Abschluss an der Brinkstraße mit der erlangten Fachhochschulreife ein Studium in vorwiegend technisch ausgerichteten Disziplinen an.

Die Abschlussklassen:

Autorin/Autor: Bastian Stallkamp