Initiates file downloadBeitrittserklärung (PDF)

Initiates file downloadBeitrittserklärung (Word)

Förderverein der Berufsbildenden Schulen Osnabrück-Brinkstraße e. V. -Berufsbildende Schulen des Landkreises Osnabrück, Brinkstraße 17, 49080 Osnabrück,Telefon: 05 41/9 82 23-0, Telefax: 05 41/9 82 23-999 www.bbs-os-brinkstr.de

An die
Ausbildungsbetriebe und Eltern
unserer Schülerinnen und Schüler

Sehr geehrte Damen und Herren,

Ihr Auszubildender bzw. Ihre Tochter oder Ihr Sohn besucht die Berufsbildenden Schulen des Landkreises Osnabrück in Osnabrück-Brinkstraße. Eine exzellente Aus- und Weiterbildung erfordert ein Zusammenwirken der Ausbildungsbetriebe, Eltern und der Schülerinnen und Schüler mit der Schule.
Eigeninitiative der Betroffenen und Beteiligten sind in Zeiten knapper Kassen dringend erforderlich. Der Förderverein einer Schule trägt dazu bei, die Einrichtung ideell und materiell zu unterstützen.

Die folgenden Projekte konnten u. a. in den vergangenen Jahren mit den Mitteln des Fördervereins realisiert werden:

• Verschönerung des Schulgebäudes durch Bilderrahmen, Bilder und Grünpflanzen
  • Würdigung besonderer Schülerleistungen durch Buchpreise
  • Ausstattung der Cafeteria mit zwei Internet-Arbeitsplätzen und einem Access-Point
  • Unterstützung der 40-Jahr-Feier des Berufsschulzentrums im Jahr 2000

Natürlich wissen wir, dass zahlreiche Fördervereine um Ihre Mitgliedschaft werben. Warum sollten Sie unserem Förderverein beitreten?

• Weil sich das Engagement für die Aus- und Weiterbildung junger Menschen immer lohnt.
  • Weil eine ideelle und finanzielle Förderung einer Schule den Schülerinnen und Schülern zugute kommt.
  • Weil Sie mit Ihrem Beitrag besondere erfolgreiche Schülerleistungen würdigen.
  • Weil die Mittel des Fördervereins zur Verschönerung des Schulgebäudes beitragen und gute Rahmenbedingungen das Lernen fördern.
  • Weil eine moderne Ausstattung für eine erfolgreiche Schule unverzichtbar ist.

Um diese vielfältigen Aufgaben erfüllen zu können, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 20,00 EURO jährlich.

Auch Einzelspenden oder Beiträge in beliebiger Höhe oder Form helfen unserer Schule. Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar. Selbstverständlich stellen wir Ihnen jederzeit eine Spendenquittung aus.

Im Voraus bedankt sich der Förderverein ganz herzlich für Ihre Unterstützung.

Julius Treustedt

(Vorsitzender)

Bankverbindung:

Der Förderverein der Berufsbildenden Schulen e.V. – Osnabrück, Brinkstraße verwendet folgende SEPA-Lastschriftdaten:

BIC: NOLADE22XXX
Gläubiger-ID: DE02ZZZ00000622285