Vorgehensweise zur Anmeldung eines EU-Praktikums unter ERASMUS+

f. Herbstaustausch 2017 bis spätestens zum

25. Mai 2017

die Bewerbungsunterlagen einreichen!

1. Initiates file downloadLeitfaden komplett durchlesen! Information durch den zuständigen Klassenlehrer/die zuständige Klassenlehrerin einholen und/oder dem Flyer (Opens external link in new windowDownload) entnehmen.

2. Anfrage für ein ERASMUS+ EU-Praktikum beim EU-Koordinator der BBS;

3. Erlaubnis für ein Praktikum aus dem Betrieb einholen;

4. Anmeldung (Download unten) per E-Mail an EU-Koordinator der BBS schicken
    Dokumentenname: Anmeldung_Länderkürzel_Name_Klasse_Datum_Firma
    Wichtig: Nur ein vollständig ausgefüllter Anmeldebogen mit
    Stempel/Unterschrift des Betriebes führt zur Anmeldung eines Praktikums!

5. Bewerbungsunterlagen (incl. Europass-Lebenslauf mit Passbild, Download siehe unten und
    Bewerbungsschreiben auf Englisch) erstellen und per E-Mail an EU-Koordinator
    der BBS schicken! => Beispiel für eine komplette Bewerbungsunterlage (Initiates file downloadDownload)
    Dokumentenname: CV_Länderkürzel_Name_Klasse_Datum_Firma
    Dokumentenname: Application Form_Länderkürzel_Name_Klasse_Datum_Firma

6. Was muss nach dem Austausch erstellt werden? Checkliste (siehe unten!) beachten!

Sollte Ihnen diese Seite oder der Leitfaden keine Wissenserweiterung über die Prozedur für ein EU-Praktika liefern, sprechen Sie uns an. Für Verbesserungsvorschläge sind wir sehr dankbar!

Formulare für Teilnahme an einem EU-Praktikum

•   Anmeldebogen für EU-Praktikum in Sneek, NL (Initiates file downloadDownload)
  •   Anmeldebogen für EU-Praktikum in Drachten, NL (Initiates file downloadDownload)
  •   Anmeldebogen für EU-Praktikum in Sonderborg, DK (Initiates file downloadDownload)